Проведение поминальной службы

Проведение поминальной службы

Проведение поминальной службы

Мы считаем, что поминальная служба, или поминки — это очень личное и сокровенное событие, которое позволяет друзьям и родственникам усопшего собраться вместе и почтить его память. Да, времена меняются и сейчас люди воспринимают поминки как что-то малоприятное. Мы прекрасно их понимаем. Чисто психологически тяжело и больно видеть своего близкого человека в гробу. По этой причине люди все чаще стали отказываться от проведения поминальной службы. 

И все же для многих людей поминки важны. Во-первых, это дает им возможность проститься с умершим и проводить его его в последний пусть достойно. Во-вторых, это шанс поделиться своими эмоциями с друзьями и родственниками. Что люди чаще всего делают на поминках? Они плачут от боли утраты, смеются вспоминая забавные истории связанные с ушедшим, чтят его память. Другими словами, выплескивают все те эмоции, что сидят внутри каждого из нас в такой тяжелый и период.

Чтобы вы смогли спланировать достойную поминальную службу, мы решили написать это небольшое руководство.

В Северном похоронном доме, вы можете доверить организацию и проведение поминок нашим специалистам. Мы учтем все ваши пожелания в рамках доступного бюджета и подберем подходящие вам варианты мест, еды и т.д.

Проведение поминальной службы

Гости

Важно помнить, что поминки и последующие похороны являются очень тяжелыми эмоциональными моментами. Каждый человек реагирует на два этих процесса по-разному. Кто-то переносит все спокойно, кто-то не может сдержать слез. Мы часто говорим нашим клиентам, что не существует правильного или неправильного способа скорбеть. По этой причине мы не заставляем вас проводить поминки или присутствовать на них.

Очень часто бывает так, кто некоторым людям психологически легче прийти на поминки, но не присутствовать на похоронах. Кому-то наоборот похороны даются легче поминок. Все очень индивидуально и мы уважаем выбор каждого нашего клиента. 

Время и место

Традиционно поминки проводятся после панихиды. Нет никаких жестко регламентированных правил, которые вам необходимо соблюдать при планировании поминок. Вы можете организовать их так, как вы сами того хотите. Ведь самое главное в этом деле — ваш личный комфорт.

Когда дело доходит до выбора места, все, о чем вам нужно подумать — это то, сколько вы готовы потратить и сколько гостей будет присутствовать на данном мероприятии. Если вы не тратить слишком много денег или предпочитаете, чтобы поминки были очень личным моментом «не для всех» вы можете устроить их в себя дома.

Кейтеринг

Еда — это обычная часть поминок. Естественно, вы можете организовать поминки и без еды. Все зависит исключительно от ваших предпочтений и финансовых возможностей. Кстати, все зависит и от места проведения. Многие рестораны и банкетные залы при бронировании их заведения предлагают питание бесплатно. Если вы предпочитаете домашнюю еду приготовленную своими руками — без проблем. Готовьте и приносите с собой. 

Расходы

Сказать сразу, сколько будет стоить поминальная служба довольно сложно, ведь каждая служба индивидуальна. Вы можете устроить шикарные поминки, а можете организовать скромные для ближайшего круга друзей и родственников.

 

 

  1. Место на кладбище
  2. Ритуальный транспорт
  3. Кремация
  4. Организация похорон
  5. Груз 200
  6. Похоронные залы

 

Другие статьи

Получите бесплатную консультацию