Кремация человека

Кремация человека

Кремация человека – как проходит?

 

Когда члены семьи умершего человека отдают предпочтение кремации, а не традиционному захоронению в землю, их интересует один и тот же вопрос: как происходит эта процедура? Многие люди, по многим причинам, боятся кремации. Кто-то боится ее по причине религиозных верований. Кто-то из-за страха огня. Ведь испокон веков людей, как в большинстве стрнан, так и в большинстве конфессий, хоронили в землю. И этот процесс для нас более привычен. Однако, большинство людей в 21 веке стало отдавать свое предпочтение именно кремации.

Что такое кремация? Что происходит с телом в кремационной печи? И что можно сделать с прахом? Расскажем в этой статье.

Что такое кремация человека?

Слово «кремация» (от лат. cremare «сжечь, сжигать») – это процесс сжигания тела умершего человека в специальной кремационной печи. Средняя температура в этой печи варьируется от 800 до 1000°C. Из-за такого высокого градуса, тело человека превращается в кремированные останки – прах.

История становления кремации

История кремация начинается с очень давних пор. Еще древние люди использовали сжигание для того, чтобы избавиться от тел умерших. Для этого они использовали самый обычный костер, который отличался своими большими размерами.

Затем кремация стала довольно популярна в Древней Греции. Греки считали, что огонь очищает душу умершего человека и облегчает ее переход в иной мир, так как освобождает от тела земного. После Греции, как и многие другие ритуалы и похоронный обряды, кремация стала востребованной в Древнем Риме. Кстати, именно здесь, стали использоваться первые кремационные урны, а также колумбарии. Колумбарии – это место, где хранятся урны с прахом умерших людей.

В христианстве (которое, кстати, было принято на Руси в 988 году), кремация считалась признаком язычества. Она не была запрещена, но и не чтилась так, как захоронение тел в землю.  Однако со временем отношение к кремации изменилось в худшую сторону, так в 785 году, под угрозой смертной казни, Карл Великий полностью запретил кремацию. После о ней забыли примерно на 1000 лет.

Возрождаться кремация стала во второй половине XVIII века. Именно в этот период культура стала развиваться, города расширяться. И, как понимаете, людей стало намного больше. Болезни стали постоянным спутником человечества, а потому смертности было чрезвычайно высокой. Кладбища того времени не могли справиться с таким количеством умерших, а потому встал вопрос – что с этим делать? Людей хоронили как могли. Это были и огромные братские могилы, и могилы возле домов. Думаем, вы не удивитесь, что антисанитария была развита повсеместно. Близость кладбищ и тел умерших вызывала огромное количество болезней. Не поверите, но в те времена очень мало людей умирали от естественных причин.

И тут люди вспомнили, что когда-то людей сжигали.

Но так как культура и развитие людей шагнули далеко вперед, просто складывать огромные костры и сжигать тела было неприемлемо. Поэтому было принято решение строить специальные здания, которые стали называть крематориями.

 

 

 

 

 

Место на кладбище

Ритуальный транспорт

Кремация

Организация похорон

Груз 200

Похоронные залы

Другие статьи

Получите бесплатную консультацию