Колумбарий – что это такое?

Колумбарий – что это такое?

Колумбарий – что это такое?Колумбарий – что это такое?

 

На сегодняшний день человек волен самостоятельно выбирать не только способ погребения, но и место его хранения. Самыми популярными являются кремация и традиционное захоронение в землю.

Конечно, сейчас все большую популярность приобретает кремация. Это обусловлено многими причинами. Во-первых, ценой — кремация обходится намного дешевле похорон. Во-вторых, экологичностью. В-третьих, личными соображениями – большинство людей пугает то, что их тело после смерти будет лежать в земле и разлагаться.

Если вы выбрали в качестве способа погребения кремацию, то представитель кладбища или крематория предложит вам арендовать ячейку в колумбарии. Однако далеко не все знают, что это такое. Именно об этом мы и хотим с вами поговорить.

Что такое колумбарий?

Колумбарий – это специальное сооружение с нишами, в которых люди могут хранить в урне прах умершего человека. Он, может быть, самых разных видов:

  1. Закрытый тип. Находится внутри помещения.
  2. Открытый тип. Находится под открытым небом. Каждая стенка колумбария оборудована козырьками, которые спасают их от воздействия атмосферных осадков.

Сами ячейки также могут быть открытыми и закрытами. Открытые не закрыты плитой, она находится ниже и имеет всю информацию о том, что здесь захоронен (дату смерти/рождения, фотография, эпитафия и т.д.). Закрытые ниши полностью перекрываются плитой.

Погребение в колумбарии – как происходит этот процесс?

Для того, чтобы вы могли хранить урну с прахом в колумбарии, вам необходимо пройти несколько этапов:

  1. Получить в ЗАГСе свидетельство о смерти.
  2. Получить у крематория справку о кремации.
  3. Выбрать ячейку в колумбарии/заказать плитку/гравировку и т.д.
  4. Оплатить аренду ячейки.
  5. Согласовать дату и время погребения урны.
  6. Получить удостоверение о том, что вы храните урну именно в этом колумбарии.

Преимущества хранения урны с прахом в колумбарии

На данным момент времени хранение урны в колумбарии пользуется большой популярностью. Во-первых, по причине небольших финансовых трат. Во-вторых, не требуется покупать участок на кладбище, следить за могилкой, покупать и устанавливать крест/памятник/ограду. В-третьих, такие места выглядят не так устрашающе, как кладбище.

Стоимость аренды ниши зависит от нескольких факторов:

  1. Месторасположение колумбарии. Чем дальше от центра города, тем дешевле;
  2. Расположение ячейки. Те, что находятся выше – стоят дешевле. Ниши, находящиеся на уровне глаз считаются самыми дорогими, после них идут ниши, которые находятся в низу.
  3. Материал, из которого изготовлен колумбарий. Сами понимаете, что сооружение из гранита или мрамора будет стоит намного дороже бетонного или деревянного.
  4. Дополнительные услуги. Уход за колумбарием, покупка плитки и гравировка информации на ней – за все это нужно заплатить отдельно.

 

 

 

 

Место на кладбище

Ритуальный транспорт

Кремация

Организация похорон

Груз 200

Похоронные залы

Другие статьи

Получите бесплатную консультацию